Maulana Abdul Azies siswa kelas V SDII Al Abidin Surakarta sukses merebut medali perunggu dalam Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2013 yang digelar di Bandung, 2-7 Juni 2013. Azis sapaan akrabnya sukses menyisihkan ratusan peserta dari seluruh Indonesia.

Sekretaris Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar, Thamrin Kasman, menyampaikan ucapan kepada para pemenang maupun peserta lain yang belum berhasil jadi pemenang. Ia berpesan agar siswa yang memenangkan perlombaan kali ini agar tidak berpuas diri dan terus berusaha. Dan bagi yang belum menang, kata Thamrin, masih banyak peluang yang bisa dimenangkan. “Untuk jadi juara butuh proses dan kerja keras, tetap berusaha,” pesan Thamrin saat menutup OSN SD/MI 2013, di Hotel Grand Pasundan, Bandung, Jawa Barat, Minggu (9/6).

Semester sebelumnya, putra pertama Edi Susanta, SE, juga menjadi finalis Olimpiade matematika internasional yang diadaan di Singapura. Dan pada akhir Juni, dia juga akan berlaga kembali dalam Olimpiade Sains Kuark yang akan diadakan di Jakarta. Atas pencapaianya ini, Yayasan Al Abidin Surakarta memberikan apresiasi berupa beasiswa pendidikan untuk jenjang pendidikan menengah pertama dan atas di unit pendidikan yayasan Al Abidin Surakarta.