Pengelolaan siswa  akan berhasil manakala ada kemitraan yang baik antara orang tua di rumah dengan pihak guru di sekolah. Terkait dengan hal itulah  Sabtu (19/1) diadakan parent gathering dalam rangka untuk menyamakan persepsi pendidikan utamanya tentang Ujian nasional (UN). Acara yang bertempat di aula kampus dua SDII Al Abidin dihadiri seratusan orang tua siswa kelas VI.

Selain target dan strategi UN, disampaikan pula beberapa program pendamping seperti mutabaah dan amal yaumi yang merupakan bentuk pengawasan orang tua terhadap anak dalam hal pengamalan kegiatan ibadah. Acara diakhiri dengan penandanganan prasasti “Sukses UN” sebagai visualisasi semangat bersama untuk mengantarkan kesuksesan siswa terutama dalam UN.