alt

Hari Sabtu, tanggal 16 November 2013, terlihat anak-anak kelas B didampingi bu guru bergegas memasuki bis yang akan membawa mereka ke Karangpandan. mau apa ya mereka ke karangpandan? Ternyata, anak-anak kelas B TKII Al Abidin akan pergi ke Taman Asri, tempat outbond favorit mereka.

Disambut oleh tim outbond Taman Asri, anak-anak yang baru saja melakukan perjalanan jauh beristirahat kemudian berdoa dilanjutkan sarapan dengan menu yang sudah disediakan.

Dengan dipandu beberapa trainer, dimulailah petualangan anak-anak di Taman Asri. Dengan bersemangat semua kegiatan mereka lakukan. Flying fox, naik rakit, tangkap belut, ketangkasan, dan susur sungai dilakukan bergiliran. Anak-anak semuanya ceria, tidak terlihat muka murung ataupun menangis. Yang terdengar hanyalah suara tawa ceria mereka. Saat flying fox anak-anak berebutan paling duluan. Semuanya berani naik rakit yang didayung oleh trainer Taman Asri. Saat tangkap belut, terlihat muka lucu dan muka serius anak- anak saat berebutan menangkap belut, tidak peduli dengan baju dan celana olahraga mereka yang kotor oleh lumpur. Susur sungai menjadi petualangan terakhir anak-anak di Taman Asri. Setelah berkotor-kotor menangkap belut, dengan dipandu tim outbond dan dibimbing bu guru, anak-anak berangkat menuju sungai. Sampai di sungai, anak-anak langsung berlompatan masuk ke sungaiĀ  dan bermain air, tidak peduli dengan dinginnya air sungai.

Kegiatan Outbond ini dilaksanakan dalam rangka penutup tema tanaman dan binatang dalam semester gasal ini. Terlebih lagi, dengan kegiatan outbond ini, semoga anak- anak bisa memahami bahwa hidup tidak selalu mudah, dan anak-anak bisa survive dalam menjalani kehidupan mereka kelak.

alt