Selain untuk mempertebal rasa kepercayaan diri, outbound juga mempunyai manfaat untuk menumbuhkan rasa keberanian mengambil resiko, meningkatkan kemampuan beradaptasi dengan lingkungan,membangkitkan kepekaan dan saling pengertian antar kelompok, menumbuhkan motivasi dan berperan aktif, mengembangkan rasa keyakinan untuk mengubah sesuatu yang dianggap ‘tidak mungkin’ menjadi ‘mungkin’, serta melahirkan semangat baru yang nantinya menjadi energi untuk itulah sebanyak 90 siswa level VI SDII Al Abidin mengikuti outbound, Selasa (21/11) di air terjun Parang Ijo, Tawangmangu, Karanganyar. Beragam permainan diikuti siswa diantaranya meniti tali, permainan air, dan sebagainya. Peserta tampak antusias mengikuti beragam permainan yang disediakan.