Jumat, 17 November 2017, siswa sisiwi KB-TKII Al Abidin menjadi satu dalam acara “Ajang Apresiasi Anak, Komunikasi Publik dan Market Day. Acara ini diadakan dalam rangka melatih kemandirian ananda untuk bersosialisasi dan berinteraksi dengan masyarakat luas.  Dalam mengadakan kegiatan studi wisata karakter (switer) ini, KB-TKII AL Abidin bekerjasama dengan Luwes Nusukan.

Anak-anak berbekal Rp. 10.000 berlatih berbelanja mandiri membeli Buah, snack ringan serta susu kotak. Berlatih antri di kasir serta membayar sendiri jajanan yang sudah dibelinya.

Acara ini dimulai dengan murojaah bersama surat-surat dalam juz 30 yang sudah ananda hafal, lanjut senam “Baby Shark” bersama, kemudian unjuk kebolehan siswa siswi KB dalam mebari, kelas A dan KB dalam hafalan hadits dan doa. Hal terakhir yang paling menyenangkan, ananda bisa bermain mandi bola sepuasnya.

Semoga siswa siswi KB-TKII AL Abidin menjadi anak sholeh/sholehah yang mandiri, tangguh, serta kelak menjadi pemimpin dimasanya..aamiin.